青岛地铁运营分公司2019届全日制 轨道交通类大专生招生公告

浏览:530次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 工作城市:青岛市
  • 发布日期:2018-05-28 08:36
信息来源: 南京铁道职业技术学院就业创业网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。

青岛是中国东部沿海重要的经济和文化中心,风光秀丽、气候宜人,连续多年被评为中国“宜居城市”。青岛地铁线网远景规划共18条线(含2条支线),总规模800余公里。目前3、2、11号线已开通运营,13号线2018年底试运营,届时将有4条线路同时运营,初步形成170余公里的运营线网,另有1、4、8号等多条线路同时在建。青岛地铁的快速发展,为广大优秀人才提供了广阔的发展平台。

青岛地铁运营分公司全面承担青岛轨道交通的运营管理工作,包括行车组织、乘客服务、票务收益、设备设施维修管理以及新线运营筹备等工作。因工作需要,现计划从2019届全日制轨道交通类院校大专生中组建“联合培养班”。我们将遵循公平、公正的原则择优招录,同时为广大毕业生提供具有竞争力的薪酬待遇和广阔的发展空间,欢迎有志于青岛地铁运营事业的优秀学子积极报名,相关招生事宜如下:

一、基本条件

1、2019届国家统招全日制大专毕业生。

2、所学专业须符合所报岗位要求。

3、思想政治素质高,遵纪守法,品行端正,无学校处分及其他违法违纪处罚记录。

4、热爱城市轨道交通工作,组织纪律性强,工作态度积极。

5、无色盲色弱,无重大疾病,身体健康,符合岗位工作要求。

6、年龄要求:出生日期为1995年1月以后。

7、具有良好的英语及计算机应用能力。

8、中共党员、学生干部和获得省市级以上荣誉者优先。

二、招生人数及要求

序号

岗位类别

招生

人数

岗位职责

专业要求

1

站务运作

200

从事地铁车站的客运服务、站务运作等相关专业。

轨道/铁道类等相关专业;身高要求:男170cm—190cm,女160cm—180cm;热爱服务工作,语言表达能力强,形象气质佳。

2

电客车驾驶

130

从事电客车驾驶等相关工作。

城轨交通类、铁道车辆、通号类等相关专业;要求口齿清晰、心理素质良好、矫正视力1.0以上。

3

工程车驾驶

25

从事工程车驾驶等相关工作。

城轨交通类、铁道车辆、通号类等相关专业;要求口齿清晰、心理素质良好、矫正视力1.0以上。

4

城轨运营
  (车厂值班员方向)

30

从事车厂调度等相关工作。

城市轨道交通运营管理、城市轨道交通通信信号;要求口齿清晰、心理素质良好。

5

车辆维护

185

从事地铁电客车或工程车及机床设备的电气、机械系统维修、故障排查、分析与处理等相关工作。

铁道电气化、轨道/铁道自动化类、轨道/铁道机械类、轨道/铁道车辆类,铁道机车类等相关专业

6

供电维护

100

从事地铁供电系统、电力设备、接触轨设备的维护检修、故障分析与处理等相关工作。

供电类等相关专业

7

机电维护

45

从事地铁运营风水电、门梯、综合监控、BAS、FAS专业设备的维护检修、故障分析与处理等相关工作。

机电类等相关专业

8

工务维护

65

从事地铁线路、房建、桥隧等设备设施的日常巡检、维护检修及故障处理等相关工作。

轨道/铁道工程类、铁路桥隧类、铁路房建类等相关专业

9

通信维护

40

从事地铁通信系统设备设施的维护检修、故障分析与处理等相关工作。

通信类、轨道/铁道电气类等相关专业

10

信号维护

80

从事地铁信号系统设备设施的维护检修、故障分析与处理等相关工作。

轨道/铁道供电类等相关专业

合计

900

三、报名及相关要求

1、报名时间:2018年5月26日-6月5日(17:30截止报名)

2、报名方式:学生如实详细的填写《2019届全日制轨道交通类大专生招生报名信息表》,命名格式为“岗位-专业-姓名-学校”,并发送至2134489733@qq.com邮箱。只接受报名表,且报名格式不得自行设置、不得更改既有格式,不接收扫描件、图片以及其它资料,报名材料不回退。

3、报名者须根据招生条件选择适合自身情况的岗位进行报名,每人只限报考一个岗位,多报无效。服从岗位调剂的,请在报名信息表“是否服从岗位调剂”栏填写“是”,我司将根据报名者情况和实际需要调剂至相关岗位。

4、报名者须对个人填报信息的真实性负责,凡弄虚作假行为,一经查实,取消录用资格。

四、招生流程

1、简历筛选

我司将统一筛选简历,2018年6月20日前确定参加笔面试人员,并通知学校;未进入笔面试的,将不予通知。

2、笔面试

2018年6月下旬进行笔面试,具体时间和地点另行通知。

参加笔面试人员需携带:身份证、学生证、成绩单及其他各类证书原件及复印件。笔面试结束两周内,根据笔面试综合成绩,确定进入体检环节人员名单并进行通知。

3、体检

由学校统一组织到当地三甲医院体检,体检内容后续告知。

4、确定拟录用人员名单

体检合格者进入拟录用人员名单,我司将通知学校或学生本人,未被录用的不予通知。

5、签订协议

我司与拟录用人员签订三方就业协议。

五、相关说明

1、本次招生均为地铁运营一线生产岗位,报名人员须服从工作安排。

2、录用人员入职后统一执行运营分公司薪酬待遇和人才培养政策。

3、录用人员经培训后,参加公司入司、安全和上岗资格等考试,如考试不合格,我司有权依据公司规章制度,给予包括解除劳动合同在内的相关处理。

4、招生过程中,我司将根据报名人员所学专业和人数情况,结合个人调配意向,根据拟录岗位对所学专业给予适当调整。

5、录用人员入职后,符合我司员工宿舍申请条件的,可申请员工宿舍。

6、根据我司实际生产情况适时组织拟录用人员跟岗实习,实习期间每月发放生活补贴,实习结束前进行验收考核,通过后予以正式录用,否则淘汰。

7、录用人员毕业后,按我司规定的报到时间及要求办理入职手续,未取得毕业证者取消录用资格。

8、报名人员应对个人填报信息的真实性负责,凡有弄虚作假行为者,一经查实,取消其录用资格。

9、本次招生工作不收取任何费用。

 

青岛地铁咨询电话:0532-55773495


附件:2019届全日制轨道交通类大专生招生报名信息表.xlsx